毒犯偷藏果汁冒充尿液 警方「聞尿」破解送辦

台南市余姓男子日前遭警盤查為毒品通緝犯,被帶回派出所驗尿,警方在他褲頭發現預藏的「無毒尿液」,將其沒收,沒想到只是煙霧彈,他在褲內另藏有袋裝果汁,在廁所內裝入驗尿瓶內想蒙混過關,二度遭警方識破,依照毒品危害防制條例移送法辦。

41歲余男日前遭警方盤查發現是毒品通緝犯,帶回派出所後準被驗尿,但吸毒成性的他早有準備,褲頭內早藏有一罐無毒的偽尿準備隨時受檢。

警方見他神情有異,早以注意並審視他的舉止,土城所副所長黃俊榮指著余男的褲襠表示「你那邊怎麼鼓鼓的?」隨即打開褲子,發現偽尿,隨即沒收。

被抓包的余男竟還留有一手,他在褲子後方也暗藏了一包袋裝果汁,進入廁所內就將果汁裝入驗尿瓶中,出來交給警察。

警方對他已起疑心,見到這瓶尿液顏色怪怪的,更進一步「聞尿」,發現型態、氣味、溫度都與一般尿液不同,要求他脫下外褲受檢,果然在褲後方發現裝有管子的空袋,他才坦承裝果汁企圖蒙騙警方。

兩度「偷雞」都遭警方破解,余男這回只得乖乖驗尿,尿液果然呈陽性反應,遭依照毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

警方表示,毒犯為了避免尿檢結果呈現陽性反應,都會想盡辦法用「偽尿」魚目混珠來代替真尿,手法其實都如出一轍,就像學生作弊方是其實老師都知道一樣,警方早有經驗。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享