桃園警局長首場治安會議 民眾滿意反應讚

桃園市中壢警分局為維護社會治安、交通與推展為民服務,28日召開社區治安會議,這是桃園市政府警察局新任局長陳國進的首場治安會議,他表示,與會要傾聽民眾聲音,感謝大家對中壢治安與交通的付出,落實鄭文燦市長打造成安全宜居城市的目標。

會議由中壢警分局長翁群能主持,桃園市警察局局長陳國進亦率相關科室主管出席,並有多位里鄰長及機關、學校、公寓大廈管理委員會等約3百位市民參加;希望藉由與各社區里民、大樓總幹事、各級學校代表及民意代表交換意見,並實踐治安問題導向、服務導向的社區警政精神。

警方也宣導目前通訊軟體詐騙手段之因應方法以及最新的酒駕罰則,提醒民眾防制詐騙及飲酒後務必乘坐計程車或尋找代駕服務,不要以身試法;此外,中壢及內壢火車站科技執法於3月上路,未來火車站周邊交通肯定會越來越順暢。

翁群能表示,社區治安需要警民合作,唯有警民互助共同打擊犯罪,治安才會越來越好,這也是召開社區治安會議的重點,未來希望能夠警方與民眾一起為中壢的治安努力,攜手打造治安穩定、交通順暢的宜居城市。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享