橡皮擦屑球越大成績越好?他收集12年變學霸

橡皮擦屑球越大成績越好?他收集12年變學霸(圖翻攝自/香港01)

大家小學時一定都玩過,將橡皮擦屑揉成球體,但你有想過,把它搓成一顆大球嗎?日本朝日電視台近期製作了一個節目,採訪幾名有搓橡皮擦屑習慣的學生,其中有人更是搓了好幾年,不過有趣的是,節目發現會將橡皮擦屑搓成大球的學生,如今成績都相當優異。

女大生所萌在國中三年級時,就有收集橡皮擦屑的習慣(圖翻攝自/香港01)

日本節目《ナニコレ珍百景》討論搓橡皮擦屑的習慣話題,並找來5、6年前的曾受訪的學生,發現其中一名20歲女大生所萌,在國中三年級時,就有收集橡皮擦屑的習慣,並將其搓揉成球體,而這些年來,她都保持第一名的成績,而球也從當初的20公克,變成80公克。

所萌如今已成大學生,仍保有收集橡皮擦屑的習慣(圖翻攝自/香港01)

而另一名18歲男高中生奧村光瑛,從國小一年級就開始收集橡皮擦屑,如今已搓了12年,球體直徑約10公分,而他甚至為了要保護橡皮擦屑球,經常替它塗抹沙拉油,並用保鮮膜包裹,以免它裂開,如今橡皮擦屑球已重達1公斤,而當時他的成績也都是第一名。

光瑛甚至為了保護橡皮擦屑球,經常替它塗抹沙拉油,並用保鮮膜包裹(圖翻攝自/香港01)

如今他們仍保有收集橡皮擦屑的習慣,而所萌目前讀早稻田大學法學部,而她還透露,未來想讓孩子繼承這顆球,光瑛成績則是神奈川縣前1、2名,已報名神奈川縣國立大學,目前正在等待結果,提到希望以後孩子也能有這個習慣,這結果讓人覺得不可思議。

光瑛成績是全縣第一名(圖翻攝自/香港01)

(中時電子報)

相關文章

分享