台鐵兒童便當今開賣 內含章魚香腸每份80元

為歡慶兒童節,台鐵兒童便當今日開賣,不僅在便當盒外包裝有可愛插圖外,主菜也選用小朋友最喜愛的章魚香腸,並將紅蘿蔔加入蒸蛋內,營養滿分。兒童便當將從今日至4月7日於台北站台鐵便當販賣台販售,每日限量供應250份,每份80元,兒童便當也附贈明信片,在兒童節4月4日當天購買再限量贈送1瓶果汁。

台鐵今日開賣兒童便當,便當主菜選用台鐵招牌香滷排骨,特別將骨頭去除,方便小朋友大口享用。配菜選用可愛的章魚造型德式香腸、薑黃蘿蔔片、紅蘿蔔蒸蛋與兩種季節蔬菜。

設計兒童便當的廚師表示,許多小朋友都不敢吃紅蘿蔔,害怕紅蘿蔔的怪味,他自己的小孩也都不吃,因此特地將紅蘿蔔蒸熟瀝乾,去除味道,在加入小朋友最喜歡的蒸蛋內,提高小朋友的接受度。且紅蘿蔔營養價值高,內含多種維生素,有益健康發展。另外便當也搭配章魚香腸,脆脆的口感期望能增加小朋友食慾,吃光便當。

台鐵表示,兒童便當搭配贈送明信片,讓小朋友出遊時吃到便當後,還可以寄信給自己,增加旅遊連結性。台北鐵路餐廳經理蔡毓敏表示,兒童便當做工耗時耗力,產能是一般60元便當的一半,因此售價較高,為80元,另外今年是繼2015年後再次推出兒童便當,她表示是為配合節慶多元化經營。

中時 李宜秦

相關文章

分享