韓國瑜遭鄉民嗆殺 以德報怨親筆寫「不提告」

北市趙姓男子去年十一月中,在台大實業坊PTT留言「高雄人誓殺韓國瑜報仇」,經刑事局調查,趙辯稱「我用反諷的手法,想表達說陳其邁先生利用二二八事件激發高雄人仇恨心態」、「我會誠心的跟韓國瑜道歉」,而韓本人則以德報怨,親筆寫下「不提告」3字並簽名,檢察官以留言僅為抒發個人不滿,並未造成危害,處分不起訴。

40歲趙男在去年九合一地方公職人員選舉前10天,在批踢踢實業坊的八卦版,針對標題「陳其邁:71年前高雄發生228事件,讓人痛心」文章下方留言,寫下「高雄人誓殺韓國瑜報仇」。

刑事警察局根據IP查出留言是家住北市士林區的趙姓男子,趙稱,陳在選舉中提到71年前老事件是在激發仇恨,為了反對陳的言論,才在下方留言,以反諷的手法,凸顯陳其邁言論是在激發高雄人的仇恨心態。趙稱:「我純粹是想要表達我個人的意見,沒有考慮、想到韓國瑜是否因此有恐懼」、「我完全沒有惡意,如果韓國瑜看到的話,我會誠心的跟韓國瑜道歉」。

檢察官認為,趙並沒有具體說在何時地,以何種方式實踐,僅是個人對於時局、社會不滿的情緒抒發,縱使言論過激,但並未構成恐嚇危害安全罪,加上,韓國瑜接到警方通知,親筆寫下「不提告」並簽名,顯示並未造成被害人的恐懼,認定犯罪嫌疑不足不起訴。

中時 李文正

相關文章

分享