後龍三義歡慶兒童節 鎮公所挑選禮物各有巧思

苗栗縣2鄉鎮三義、後龍歡慶兒童節,均贈送逾千份禮物給鄉鎮內學童,後龍鎮公所率先於29日在後龍國小舉辦記者會,邀請鎮內各校校長、幼兒園園長及各界賢達一同出席,鎮長朱秋隆指出,公所共發送2550份禮物給鎮內國小及幼兒園學童,給予學生學習上最實用的幫助。

兒童是鄉鎮的小小公民,也是國家未來的主人翁,是公所優先要照顧的對象,三義、後龍29日率先公布消息將發送結合鄉鎮政策與實用性的兒童節禮物,後龍鎮公所依據年級不同有不一樣的禮物,幼兒園學童與國小一、二年級贈送造型多功能筆袋,三至六年級則送削鉛筆機。

三義配合鄉內力推的環保及垃圾減量政策,期許國家未來的棟樑能愛護身體健康、降低自然環境的負擔、減少對生態的傷害,並養成隨時做環保的良好習慣,贈送全鄉公私立幼兒園及4所國小的學童共1200人,每人1組環保餐盒餐具組,鄉長呂明忠將於4月3日至僑成國小及建中國小辦理頒贈儀式。

朱秋隆指出,兒童節贈禮已舉辦3年,為持續鼓勵鎮上優秀學子,公所將延續去年向台電爭取經費辦理獎學金計畫,受理申請時間自8月15日到9月15日,對象涵蓋國小至研究生,分為一般生、中低收入戶(低收入戶)、身心障礙生3組,預計發放名額達334名,獎學金從1000到8000元不等。

呂明忠表示,迎接兒童節,建中國小設計素養闖關活動,透過創造思考與團隊合作,讓學生學習與人合作解決問題,體現12年國民基本教育「自發」、「互動」、「共好」的理念;另,僑成、育英及鯉魚3所國小也將舉辦聯合運動會,盼學子們能夠注重運動及健康,活潑快樂的成長。

中時 巫靜婷

相關文章

分享