斗六特色兒童遊具區 啟動24小時監視系統

斗六藝術水岸園區特色安全兒童遊具區日前配合兒童節到來啟用,雖該遊戲場獲遊具、場域安全雙認證,公所為確保安全無虞,同步啟用24小時高倍數監視系統,希望市民共同愛護。

斗六藝術水岸園區安全兒童遊具有彩色階梯、拉繩、攀岩塊的溜滑梯、雙層攀爬網、盪鞦韆、圓盤旋轉器、棒狀旋轉器等,地面採用30公分卵石鋪面,環保又安全,22日開張第一天許多家長帶著小朋友前往初體驗,防護條一天就被抓裂。

斗六市公所立即修復並在啟動高倍數監視系統,主機設於公所內,確保遊戲場不被惡意破壞,也確保遊戲安全。

公用課長孫旺田表示,監視系統是去年施工時裝設,確保工地安全;遊具啟用這幾天來,傍晚四、五點都有許多家長帶小朋友去玩,考量使用遊具安全起見,再同步啟用有夜視功能的24小時高倍數監視系統。

孫旺田表示,啟用的前幾天停車秩序有點亂,經過宣導後摩托車族家長也配合不騎上步道,公德心比想像中來得高。

監視系統位於遊戲區20公尺外,不干擾遊興,市長林聖爵臉書也張貼公告「孩子休憩空間需要你我共同維護,公園內裝有高解析度攝影器材,倘有違規將依法辦理。」一名網友回應「那裏晚上很熱鬧」。

中時 周麗蘭

相關文章

分享