「石油大亨」詐婦近8萬 警拚圈存追回詐款

台中市43歲陳姓婦人透過臉書結識「石油大亨」,認識3天墜入情網,對方謊稱因維修器材損壞需急用,向陳婦借79500元維修,陳婦匯款後男子即失聯,第4天後驚覺自己被詐騙報警,員警受理報案立即聯絡郵局凍結帳戶,並圈存陳婦所匯款項,事隔4日後警方追回陳婦辛苦錢,成功組詐。

警方指出,陳姓婦人當時神情慌張到警所報案,指稱遭1名在國外工作的「石油大亨」詐騙金錢,員警知道又是詐騙集團手法,雖陳婦匯款時間逾4天,仍不放棄,與詐團「拚看看」,陳婦與員警一同祈禱,希望遭詐騙款項未被歹徒領走,最後透過員警及郵局行員聯手組詐,圈存該帳戶,成功圈存匯款帳戶內186000元。

警方表示,除了扣除成功圈存陳女79500元的匯款外,另懷疑尚餘106500元,可能是其他受害者的匯款,未被歹徒領走,陳女頻頻向員警道謝;警方呼籲民眾,網路交友須謹慎,不要輕易相信詐團手法,匯款應先查證,有存疑可撥打165反詐騙專線,或110求助警方。

中時 張妍溱

相關文章

分享