泰國3候選人性別引熱議 真相讓網友都驚呆了

泰國國會大選在上個禮拜日(24日)落幕,共選出了500名眾議員和新任總理,許多候選人為了讓民眾認識自己並了解自己的理念,而在街上擺放了許多宣傳道具,其中有3名候選人的看板立牌意外地成為話題,引起網友的熱烈討論。


▲泰國3候選人性別引熱議 真相讓網友都驚呆了(圖/翻攝自微博/泰國頭條新聞)

此次的選舉,是泰國自從2014年軍政府上台後,首次舉行的國會大選,共有1.3萬人出來參與競選,希望拿下僅有500個席次的眾議員,而這次選舉的候選人也來自各行各業,除了傳統的政界人士以外,還有前運動員、選美皇后及變性人士等等,而面對這麼多的競爭者,候選人們紛紛想出不同的方法,希望能夠藉此讓民眾了解與認識他們,其中便包含了在街頭擺放廣告立牌。

而在眾多的廣告看板中,有3個看板引起了極高的關注度,從照片中可以看到左右2位是留著長頭髮的美女,而正中間的則是留著鬍鬚穿著襯衫的男性候選人,但在他們的看板上面卻標記著相反的性別,左右2名美女都被寫上「先生」,而中間的男性則被稱為「女士」,讓人們看到以後都忍不住懷疑是自己的眼睛看錯了,還是在印刷時不小心印錯了。

但事實上,這3名大眾黨(Mahachon Party)的候選人都是跨性別人士,而且仔細看的話也可以發現最左邊那位候選人的看板上有標註著「LGBTIQ」的字樣,因此印刷並沒有出錯。面對3名候選人的真實性別,許多網友都感到相當震驚,除了稱讚泰國是一個對於跨性別者十分包容的國家以外,也表示這樣的候選人非常具有「泰國特色」。

相關文章

分享