鄧紫棋YouTube換帳號 片面解約被老東家告

香港歌手鄧紫棋與合作12年的蜂鳥音樂的合約糾紛越鬧越僵。港媒今天(3月29日)曝出蜂鳥音樂以鄧紫棋解約損失約上億元(港幣,下同)為由,已向香港高等法院提起訴訟,索賠金額不明。

▲鄧紫棋深陷合約糾紛。(取自新浪微博@GEM鄧紫棋)

新浪娛樂向蜂鳥公司今天向蜂鳥音樂求證,對方表示為了讓事件和平落幕,做出很多讓步,但鄧紫棋方仍嘗試單方面提前解約,深感無奈及遺憾,只好選擇走法律途徑。據法院資料顯示,蜂鳥主張與鄧紫棋於2017年簽定獨家作曲人、經紀人及歌手合約,2022年期滿,目前有效期還有3年,估計每年將損失收入約3426萬元,還有取消演唱會等費用約222萬元,總計損失約1億元,因此提起合約有效之訴並索賠,也強調擁有鄧紫棋至2022年所有音樂的版權,但目前並未提出具體索賠金額。

或許因為合約糾紛,鄧紫棋昨天在微博宣布棄用YouTube原本的帳號「GEMblog」,放棄126萬5237名粉絲訂閱、365部公開影片的熱門YouTuber身分,改為「GEM鄧紫棋」,一切從零開始,並上傳第1支VLOG影音日記《在洛杉磯第一次當廚師》,短短24小時,就有9萬3151 位訂閱者,並有13萬9674次觀看。

(旺報 )

相關文章

分享