新北第一家 庶民發電學習社區合作社成立

由蘆荻社區大學召集籌組的「有限責任新北市庶民發電學習社區合作社」,29日舉辦成立大會,蘆洲區長施得仰、立委林淑芬、議員李坤城等人均到場觀福,合作社主席李易昆盼望未來透過自發自用、自發轉賣的能源轉型方式,將能源供給化整為零,提高地方社區自主性。

成立大會產官學代表齊至祝賀,林淑芬表示,她支持合作社「推動基層民眾的能源教育」與「開發都會區建物屋頂作為太陽能發電廠之案場」的理念,也希望般民眾一起監督國家綠色能源政策;綠電合作社主席黃淑德也說:「作為全國第一家公民電場合作社,深知草根民主之重要與不易,特來打氣」。

29日成立的庶民發電學習社區合作社,是新北市第一家、全國第二家公民電場合作社,共39位社員、股金40萬,成立主要目的在於推動社區能源教育,社員涵蓋學者專家、社區民眾、產業人員,成立大會上選出選出理事主席李易昆、監事主席李鴻源。

中時 吳岳修

相關文章

分享