阿扁變網紅 宅神朱學恒讚:台灣司法可教化系統先進

保外醫治中的前總統陳水扁成立《臉書》粉絲團,頻頻在「新勇哥物語」《阿扁踹共》評論政治時事,發言獲政壇注目,成為政治界「網紅」人物。近日更針對韓國瑜訪陸拚經濟大罵25分鐘。對此,宅神朱學恒在臉書表示,保外就醫犯人直播時間比他還長還多,建議中監「組一個犯罪者直播聯盟,讓大家理解台灣的司法可教化系統多麼先進。」

▲保外就醫拚政治? 藍委:陳水扁踩線政府噤聲?(翻拍網路)

因貪污案件入獄,陳水扁在2015年獲保外醫治,當時同意遵守保外醫治相關規定,包括:不從事與醫療無關活動、不接受媒體採訪、不參加政黨公開活動。結果,阿扁外放4年來,多次「巧門」閃避規定,外界雖質疑阿扁踩紅線,但中監頻以個案審酌放水;阿扁近日在《臉書》粉絲團針對韓國瑜訪陸開罵25分鐘,其子高雄市市議員陳致中更率一邊一國連線議員及成員到高分檢按鈴告發高雄市長韓國瑜涉外患罪,父子檔相呼應。

對阿扁行為,台中監獄副典獄長戴明瑋僅表示:「蒐集資料、密集了解中。」朱學恒並建議中監「組一個犯罪者直播聯盟,讓大家理解台灣的司法可教化系統多麼先進。」網友對此亦建議:「其實,哪裡都可直播,而且,監獄直播比較不會受到干擾………」,也可洗刷掉「中監是死人機關嗎?!」的罵名。

宅神朱學恒臉書

(中時電子報)

相關文章

分享