猶豫徵召比較好? 劉建國最後一刻請人代為登記

周麗蘭/雲林報導

民進黨立委選舉黨內初選登記作業,雲林縣第二選區(山線)選情單純,現任立委劉建國是唯一人選,但他卻躊躇要自行登記或等被徵召,躊躇到登記前最後五分鐘才委託服務處主任林廉貴代為登記。

劉建國到28日都還無登記消息,外界盛傳他將不會登記,若被徵召輔選資源較多,到29日下午4點多劉建國在立法院,服務處表示他還在「考慮」,不過服務處主任林廉貴備妥保證金、登記費、民調費75萬元在縣黨部櫃台前等候指令代為登記,但登記截止前15分,連縣黨部人員都焦急詢問林「到底要不要登記?」林回答「再等一下」。

林廉貴拿著手機頻頻聯繫,下午4點55分登記截止前5分鐘,林接獲簡訊告知可以登記了,縣黨部人員趕緊拿文件讓他代簽並且點鈔。

主委廖丁賜表示,劉建國躊躇的原因他不知道,但他勸劉登記比較好,無雜音也比較單純,林廉貴在最後一刻代為登記,總算是圓滿。

中時 周麗蘭

相關文章

分享