高市傳為治安假象取消119通報 警澄清:民眾要求

高市連日發生多起鬥毆事件,市警局高層為此無不繃緊神經,但今(29日)卻有媒體報導,高市警為了製造治安良好的形象,將消防局「即時通報系統APP」關閉。對此,高市警局緊急澄清,表示「沒有如報導所述事實,是因民眾陳情而關閉」。

自行政院長蘇貞昌於日前下重令,要求特種行業店前不得發生鬥毆,否則將撤換警察局長後,各地警局長莫不為此惶恐,而雲林縣警局長更因「處置不當」遭記過2次,引發警界熱議,而高雄自27日起便接連發生3起街頭鬥毆,雖未造成嚴重傷害,卻也因此引起高市警局高層緊張。

未料,今(29日)卻有媒體報導,高雄市消防局原本設置用來提供救災救護派遣資訊給媒體、義警消使用的「即時通報系統」,遭到無預警關閉鬥毆發生時會通報的「創傷」類,直言是為了封鎖訊息,讓媒體無法循線報導,以製造社會治安良好的假象。

高雄市政府警察局對此,緊急澄清「本局並無如報導內容所述,向消防局溝通,要求關閉即時通報系統顯示內容。」,警局並表示,經了解,消防通報系統關閉是因有民眾陳情,叫119時卻招來媒體,才會因此暫時關閉消防通報系統,目前已重新開啟「創傷」類通報,請外界勿過多揣測。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享