南市女警英勇逮人 警局長黃宗仁PO影片民眾叫好

台南女警好讚!台南2月間傳出一名男子無故攻擊一名老婦,造成老婦頭破血流,縫了6針的社會案件,引起全民憤怒,台南市警局長的粉絲專頁28日發出一部影片,以勇猛逮捕男子的女警為標題,讚她「台南女警熊蓋猛!」

台南市政府警察局長黃宗仁28日在臉書粉絲專頁「阿仁局長室」發布一部影片,表示「保護人民是警察的天職,尤其是傷害沒有反抗能力的老人更讓我們警察無法忍受,所以事發後馬上以最快的速度逮捕兇嫌歸案!看看女警嚇阻兇嫌的魄力!」

影片只見一名戴著眼鏡、紮著馬尾的女警,霸氣叫對老婦行兇的男子「你給我蹲下!」,男子不從欲逃逸,女警也果斷拿出辣椒水,成功制伏歹徒。

南市警察局長黃宗仁也偕同巡守大隊大隊長宋俊明,到老婦入住的醫院探望老婦,而老婦在得知嫌犯被抓後,開心的比出「讚」的手勢,更大喊「警察加油!加油!加油!」,讓局長感性表示「這一幕,讓我們深深感動。」

局長黃宗仁最後在貼文中向歹徒撂狠話,表示「只要敢欺負我們的市民,不論天涯海角警察都會把兇嫌逮捕歸案!」,充分展現了對台南市不法之徒的決戰決心,令市民十分感動,留言表示「加油,向波麗士們致敬!」

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享