韓、柯、賴「三腳督」為何民調拉近 吳董揭密

民進黨2020最好的方式是打「三腳督」,民調愈拉愈近,根據美麗島電子報總統大選2月民調,若由高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲、前閣揆賴清德3人出馬,韓32.1%、柯28.3%、賴26.8%。美麗島電子報董事長吳子嘉直指,就是因為藍綠對決之下,基本盤歸隊,像賴清德的26.8%就是基本盤,韓國瑜也被打回基本盤。

吳子嘉在談話節目指出,泛抬派綠營的總和從該民調來看,柯P未被邊緣化,藍綠對決打回基本盤,韓國瑜的藍軍支持度會擴大,不過他的年輕票跑掉了,韓國瑜的支持度整個傾向,跟蔡英文、賴清德一樣,是在40歲以上,都是屬於藍綠一個老態的現象,不過韓國瑜還是有拿到中間選民的支持,所以他的民調還是領先。

恐懼是最好的力量!吳子嘉點出,韓國瑜是民進黨非常典型的一個敵人,該民調顯示,綠盤因此全部集中起來了。這數字也很巧妙,韓國瑜只贏賴清德5%,連蔡英文總統在「三腳督」的狀況下,也能達到22.6%,因為有一個恐怖的韓國瑜,打得民進黨抬不起頭來,逼到這些弱者來個輸家大團圓,後來連NCC也出手了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享