日「最美公主」佳子大學畢業 理想男友條件曝光

現年24歲的日本佳子公主(Princess Kako of Akishino)22日於日本國際基督教大學(ICU)畢業,除了對校方讓她有充實的校園生活表達感謝之外,對於外界好奇她目前感情世界與理想另一半的條件時,她並未多透露,僅表示希望自己不要太晚婚,另一半希望是「能夠相互陪伴而感到安心的對象」。

▲現年24歲的日本佳子公主。(美聯社)

據日本《週刊女性》報導,佳子公主在學時期作風平易近人,她都在學生食堂內與同學一同用餐,在圖書館遇到後輩時,更親切地表示「可以叫我佳子就好」。佳子公主畢業後先計畫旅行皇室任務,預定在9月中旬訪問奧地利和匈牙利,並未打算就業或繼續升學。

對於外界好奇她的感情世界與理想另一半的條件時,她對自身感情不願多談,只希望自己婚姻「希望不要太晚」,而另一半希望是能夠相互陪伴而感到安心的對象。

不過,她的姐姐真子公主的未婚夫小室圭因爆出欠債,令日本民眾議論皇室未盡到完善身家調查,若欠債的未婚夫與真子公主真成婚,恐損皇室形象;為挽回顏面,皇室可能會用更高規格的標準來調查佳子公主的交往對象。

(中時電子報)

相關文章

分享