為了這個原因 朱立倫突然戴起黑框眼鏡

戴眼鏡擋煞改運?最近因為禿子韓國瑜聲勢大漲有點悶的朱立倫,被眼尖的媒體發現,他一改往昔固定形象,竟然戴起黑框眼鏡示人。朱立倫團隊透露,他私下雖戴眼鏡,但以此造型出現在公眾面前心裡有些抗拒,由於眾人都讚他年輕有型,於是他嘗試戴眼鏡展現不同的風格。

▲前新北市長朱立倫28日觀賞動畫展,秀出很萌的一面。(資料照片 陳君瑋攝)

中評社報導,朱立倫現在戴的黑框眼鏡,是他卸任新北市長後,和家人一同去日本出遊時所配的,是日本的平價品牌,一副約一千多元,而朱私底下就常以戴眼鏡的造型出現在幕僚、朋友前,因此建議他在公開場合可以嘗試戴眼鏡。

就像國民黨主席吳敦義永遠的平頭造型,總統蔡英文也總是清湯掛麵示人,政治人物要改頭換面,其實需要不小的勇氣。朱立倫團隊說,朱立倫初時有些抗拒,在眾人皆稱讚他「戴眼鏡蠻好看的!」等等之下,朱才願意嘗試一些較輕鬆的公開行程,以戴眼鏡的造型出現。

朱立倫卸任新北市長後無官一身輕,穿著也跟著變得年輕時尚,正式場合他才穿上西裝,希望以較有活力的打扮,塑造自己並非傳統老派的國民黨人形象。根據資料,朱立倫是1961生,在多位可能競逐2020的可能人選,朱立倫可是最年輕的一位,比起1959生的中分頭賴清德,他足足年輕2歲。

雖說改變造型是一大突破,但外界對他突然戴眼鏡另有其他臆測。有網友觀察,朱立倫大選之路不順遂,是不是有命理師或高人指點,又或者是淡水阿嬤給建議,用新造型改變運氣,戴上眼鏡能讓他的總統之路更加清晰。

坊間有一種說法,佩戴合適的眼鏡,可以改善運勢,也就是我們俗稱「擋煞」,就不知朱立倫突然戴起眼鏡,是否也有這種意在言外的作用。

(中時電子報)

相關文章

分享