一起來野餐 竹縣托育資源中心慶兒童節

兒童節將至,新竹縣托育資源中心結合兒童節,舉辦親子戶外野餐、闖關活動,吸引近百名家長與寶寶到場參與,新竹縣副縣長陳見賢表示,縣府爭取前瞻基礎建設計畫,不僅開闢非營利幼兒園,也將有公共托育家園,減輕家長的負擔。

新竹縣托育資源中心30日在新竹縣婦幼館旁的國際環境教育園區舉辦親子活動,陳見賢及社會處長李國祿、婦幼新住民科長彭美玉等人均出席,陳見賢指出,新竹縣生育力不低,尤其是竹北市的家長勇於生小孩,新竹縣長楊文科重視老、中、青、幼福利,陸續開設非營利幼兒園、公共托育家園等,積極照顧幼兒,減輕家長負擔。

新竹縣政府社會處爭取前瞻基礎計畫,預計在全縣各地設置10餘處公共托育家園,其中位在縣政府及竹東的公共托育家園已動工,還有其餘鄉鎮還在籌備、找空間,例如原湖口分駐所舊有廳舍,則預計將有家庭社會福利服務中心、公共托育家園、新湖托育資源中心等單位進駐。

新竹縣政府配合衛生福利部社會及家庭署政策,申請公益彩券回饋金見志托育資源中心,提供托育服務諮詢、幼兒照顧諮詢,及辦理嬰幼兒活動、親子活動、親職教育及教具、玩具借閱借用,設在婦幼館內的遊戲室,每天亦開放2時段,提供親子同遊。

30日的活動除了親子闖關外,還安排魔術表演、風箏、泡泡等遊戲,托育資源中心另外提供外展服務,將圖書與教玩具帶到其他鄉鎮,使更多家長、孩童可以使用到托育資源中心的服務。

中時 莊旻靜

相關文章

分享