【影】太囂張!酒駕男撞進騎樓毀7機車 還拿球棒叫囂

23歲陳姓男子清晨酒駕車搭載25歲林姓友人返家,行經高市三民區一處轉彎路口,車子失控打滑,高速衝進大樓騎樓,一連擦撞7部機車,連鐵門都被撞毀;住戶被巨大聲響嚇到驚醒,陳男在警方到場後,一度持球棒嗆議論的住戶及警察,當場被警壓制上銬,酒測值竟高達0.88MG/L,全案依毒品罪、妨害公務罪送辦。

▲23歲陳姓男子清晨酒駕車搭載25歲林姓友人返家,行經高市三民區一處轉彎路口,車子失控打滑,高速衝進大樓騎樓。 (劉宥廷翻攝)

陳男半夜和友人在海產店聚餐,酒後竟還駕車要搭載同樣有喝酒的林姓友人返家,車子沿重慶街由北向南方向,行經遼寧二街欲右轉時,疑因車速過快,失控打滑衝進大樓騎樓地,宛如打保齡球般將停在騎樓的7部機車撞得東倒西歪,連大樓鐵門都被撞毀、水管也斷裂。

大樓住戶在清晨4時許被當時巨大撞擊聲響,嚇到驚醒並趕緊跑下樓查看,發現陳男和林男坐在車頭全毀的車內,趕緊報警;警方見狀陳男喝得醉醺醺,林男更是爛醉如泥,救護人員到場檢查他們身體,確認沒有什麼傷勢,不過,此時站在車外的陳男突然抄起車門旁的球棒,大聲對警員嗆聲,還作勢攻擊在旁議論的住戶。

警方將陳逮捕上銬,陳還仗著酒意不斷飆罵三字經,5、6名警員將他押上警車,帶回派出所偵辦;警方表示,陳酒駕撞擊時,車輛卡住動不了,原還想和副駕駛座的林男交換位置,但林男還沒有試著開車,警已抵現場。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

(中時電子報)

相關文章

分享