代收包裹惹糾紛 鄰居反目放火燒車

住在台中市烏日區成功東路的林姓女子,因不滿自己好心幫陳姓鄰居代收包裹,卻又被認為是「雞婆」,喝酒後越想越氣憤,竟蓄意推倒自己的機車、讓汽油流出,接著縱火燒毀自己與陳女的機車,被依違反公共危險罪法辦。

這起事件發生在29日晚間6點半,從周邊路口監視器可見到,林女先將停放在自家門前的機車牽到隔壁門前、陳女機車旁,接著打開自家機車油蓋,將車子推倒,讓汽油漏出後,拿起打火機點火,火勢快速燃燒,將並排停放的2台機車都燒毀。

陳女氣憤說,原本在家裡聞到一陣汽油味,交代前夫出門查看,才沒多久時間,就發現自己機車被燒毀。

警方調查,陳、林原本是鄰居,在事發前一天,林女見到遞送包裹的人員送包裹到陳女住處、但對方不在,便好心幫忙代收、付款,未料陳女返家後,認為該件包裹是要退貨的、反罵林女多事,兩人為此反目。

林女說,她29日下午喝了5瓶啤酒,一時情緒激動,且越想對方的做法越覺氣憤,才會失去理智放火,清醒後也覺得很不好意思。警方偵訊後依違反公共危險罪法辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 林欣儀

相關文章

分享