抬屍體手臂秒斷 鐵達尼號末艘救生艇畫面好震撼

許多人都應該看過電影《鐵達尼號》,對於男女主角的愛情,更是忍不住落淚,但其實這是由真實故事改編,1912年4月鐵達尼號因人為疏失,導致船撞到冰山沉沒,當時造成1514人遇難,只剩710人生還,不過事發1個月後,才找到最後一艘船,而珍貴影像也跟著曝光。

綜合外媒報導,事發1個月後,英國郵輪「RMS Oceanic」在距離船難事發地點200里處,發現了一艘救生艇,於是便派船員去查看,豈料卻發現3具屍體,才得知這是鐵達尼號的救生艇,而船上的死者分別是兩名機房的消防員,及頭等艙乘客湯姆森(Thomson Beattie),除此之外,他們還在船上發現一枚婚戒。

據了解,船上還有標記1912年5月13日的文件,當時船上應載有12名左右乘客,但兩名消防員與湯姆森當時已死亡,救難人員將他人救出後,就讓該船隨海漂走,事隔1個月才又被發現。而當船員想將屍體抬起時,祂們的手臂還因腐爛而斷裂,最終只能替他們進行海葬,如今回顧這些照片,都讓人感到震撼。

(中時電子報)

相關文章

分享