兒童藝術節試營運 今年帶小朋友上太空冒險

大小朋友最喜愛的「新竹兒童藝術節─風的運動場」,4月兒童節連假將在舊台肥廠區改造的東區文創館與民眾再次見面,今年主題為「勇敢、冒險、征服天空」,市府要連續4天讓孩子們體驗精采的太空冒險,30日下午試營運,已吸引大批親子搶先體驗。

市長林智堅指出,新竹市兒童藝術節多年來以「獨特」、「原創」、「在地」為核心訴求,每年舉辦都造成轟動,短短4、5天的活動就可吸引20多萬人次參與,4年來已成為新竹市的城市品牌,更是孩子們最期待的主題節日。

文化局長黃竫蕙表示,今年的新竹兒童藝術節─風的運動場」遊具設計,結合了文創館建築,並以太空主題規畫了9大遊具,包含竹迷宮舞台、神奇階梯、太空漫步、征服天空、漂浮單車、對抗地心引力、迷幻穿越術、彈力碰碰球及迷你搖擺屋。

試營運日期為今、明兩天的下午,正式開幕時間為4月4日至7日早上10點,市府邀請全台民眾於清明與兒童節連假期間,至新竹文創館一起征服太空。

中時 陳育賢

相關文章

分享