影》員林鬧區傳槍響 26歲駕駛並排違停拒攔查

員林市區30日下午驚傳槍響,一名男子駕駛白色自小客車,在中正路上並排違停,員林分局員林派出所員警劉俊毅獨自騎著警用巡邏車路過,透過M-police警用行動整合查詢系統發現是失竊車輛車牌,主動上前欲攔查,駕駛竟拒絕停車受檢準備開走,甚至意圖衝撞員警。

劉姓員警見駕駛拒捕,立即通報線上警網支援,並騎著警用機車擋在車前阻止駕駛逃逸,但駕駛仍無意停車,劉員機警果斷立刻拔槍朝左前輪射擊兩槍,此時員林分局線上四組員警已火速趕抵現場加入圍捕,駕駛從中正路駕車又逃逸近1公里,轉進新義街時遭包圍只能乖乖就逮。

警方初步了解,26歲馮姓駕駛是彰化縣大村鄉人,堅稱車子是自己買來的權利車,不知道有失竊紀錄,由於夜間不偵訊的規定,將通知失竊車主,與賣車者到案說明,馮男是否有其他前科紀錄或涉及其他案件,警方還要再調查釐清,全案朝竊盜及妨害公務罪偵辦。

員林派出所所長蔡文淦說,劉俊毅年僅23歲,去年10月警專35期剛畢業,分發回彰化縣家鄉服務,從警5個月,平日表現十分積極認真、勇於任事;這次獨自執行巡邏勤務,遇可疑失竊車輛拒絕盤查能果敢拔槍、值得稱許,副分局長許平海代表分局長頒發破案獎勵金時,他與偵查隊長詹廷育等人,除了誇他槍法快狠準,也不忘提醒他獨自值勤一定要注意安全。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享