搭Uber趕高鐵趕不上 大學生竟要司機賠償高鐵費…

太晚出門趕不上高鐵,卻要別人賠他高鐵費?一名網友發文表示,他爸爸是名Uber司機,卻在接客時,遭到錯過高鐵的大學生要求賠償高鐵乘車費,而他爸爸也為了息事寧人,真的退費給大學生,讓原PO氣喊「傻眼耶!」。

原PO在社群軟體《Dcard》上發文表示,他爸爸28日晚間開Uber在外接案時,在某國立大學門口接到一位疑似是該校的學生,詢問「25分鐘能到(高鐵站)嗎?」原PO爸爸則回覆「應該可以,盡量趕看看」。

未料抵達高鐵站時,高鐵已發車,這名同學隨後竟拿出高鐵車票給原PO爸爸,要求他退高鐵費,原PO爸爸則因不想起爭執,真的退費給這名大學生,讓原PO暴怒「同學,你有沒有想過是你自己出門不會多抓時間?」

原PO並表示,爸爸在回到家後才跟他說了這件事情,並稱近日因為Uber常被針對,不希望惹事才會真的拿錢給大學生,原PO則生氣表示「有沒有想過趕不上時間是自己的問題,你不需要為自己的行為負責嗎?」,並附上大學生從台中到左營的高鐵票。

貼文一出立即引起網友熱議,有人表示「臉皮厚到想抓他頭去碾牆」、「這樣還有臉要人退錢,自己的愚蠢要陌生人承擔,真夠不要臉!」,有人則表示「你爸有智慧,吃虧就是佔便宜,小虧吃得起算還好。」某國立大學的學生則回覆「超丟臉!跟學校通報一下,這種人需要好好關心一下,可能看不懂時鐘所以搞不懂出門時間」。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享