謝龍介一句點破小英為何民調低 來賓笑噴

前行政院長賴清德針對民進黨總統初選強調,一定會走完相關程序。國民黨台南市議員謝龍介直指,蔡英文總統民調會差,就是被賴清德帶衰的,他卻因小英民調低,要挑戰她選總統,這叫做背叛、忘恩負義。

謝龍介在中天政論節目《新聞龍捲風》指出,台南立委補選,民進黨候選人郭國文險勝3000票,賴清德就變成無敵鐵金剛,要挑戰蔡英文選總統,世上哪有這個道理?險勝3000票,功勞又是陳水扁的,這是賴清德自己說的,「阿扁有功,我們應該要特赦他」,贏3000票,變成可以挑戰蔡英文選總統,是在說五四三。所以這從頭到尾就是一齣戲,就是為了鋪排蔡賴配,賴清德不願放,因為放了他就沒路了,這時若被桃園市長鄭文燦卡位,賴清德2024也不用玩了。

謝龍介表示,小英總統算衰,運氣不好,她民調會這麼低,就是在賴清德當1年5個月的行政院長時,被拖累到,而小英總統民調差也是被牽拖,其實是賴清德做得差,例如一例一休、台灣的薪水有5萬,都是賴清德帶衰的,當人家的幕僚長,把人家的民調搞得一塌糊塗,現在卻出來說,「我要挑戰妳,因為妳民調低」,這叫做背叛、忘恩負義,真的不能這樣。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享