創世前進中山小 募得8千發票5千現金

創世基金會安養的植物人,有4成是車禍及意外造成,為避免憾事發生,基金會積極在各級學校推動「交通安全,保腦宣導」講座,30日前進全桃園市人數最多的中山國小宣導,號召全校師生一起捐發票幫助植物人,成功募得8千張發票。

桃園中山國小是全桃園市人數最多的國小,學生數高達2千多人,今年已連續申請六場「交通安全,保腦宣導」講座。中山國小校長鄭友泰表示,即使「順手捐發票、救救植物人」的口號大家耳熟能詳,但更重要的是要付諸行動,捐發票是一項不增加負擔的行善方式,所以在親職日時號召全體師生集體動起來,希望為社會弱勢盡一己之力,也讓善的種子從小紮根。

鄭友泰也做表率,親自準備一疊發票到攤位上捐贈,在校方大力宣傳下,許多家長和學生也都帶著發票到校捐贈,創世動員8名義工到場協助,成功募得8千張發票,許多家長更發起「小額捐款」,直接捐出現金,順利募得5千元。

創世基金會自1993年起推動「順手捐發票」愛心運動,以中獎發票收入作為植物人服務經費,然而近年受電子發票及千萬獎金的影響,導致民眾惜捐,募得發票量連年下滑,與最高峰時期相比,減少約4成。創世全台17處植物人安養院每月支出龐大,但安養及到宅服務卻不能停止運作,期盼各界一起響應「順手捐發票」的善舉。

中時 蔡依珍

相關文章

分享