三生步道櫻花 不一樣賞櫻風格

氣候異常,新北各地櫻花未進入滿開,新北市府30日在三芝三生步道舉辦「新北市櫻花稼期-櫻花茗書香」活動,擺設專業茶席,搭配優美古箏樂音與說書人娓娓道來三芝故事,吸引許多人前來體驗;市府表示,接下來清明連假將進入櫻花花期,邀請民眾把握賞櫻機會。

市府30日在三生步道舉辦活動,有別以往賞花氛圍,這次賞櫻活動強調與在地連結合作,安排大地風光與古樸茶席,更邀請「小雞籠文史工作室」周正義先生及三芝「芝心箏」樂團參與,民眾坐於席中細細品茶、靜靜聽書,不少人大讚從未有過如此賞櫻享受。

活動現場也提供免費旗袍與復古衣著體驗,不少民眾興奮穿上古裝,以茶席為背景拍照打卡,或散步至三生步道櫻花樹下,留下不一樣的賞櫻回憶,許多攝影同好特地前來取景,也有爺爺奶奶坐著品茶聽說書,笑說彷彿回到過去。

新北市長侯友宜表示,喝茶、聽好書、看櫻花,這些往日習以為常休閒,因現今忙碌步調,已被漸漸淡忘,市府以「稼日蒔光」為出發點,未來將配合四季景色規劃系列活動,把自然、地景及地方人文緊密連結,努力開發並傳播各地別具魅力的特色景觀和人文風貌,帶市民朋友一起感受新北豐富的「稼日」遊程。

中時 葉德正

相關文章

分享