汶萊新法以石刑處死同性戀 喬治克隆尼籲抵制9家飯店

東南亞國家汶萊4月3日開始將對同性戀性行為和通姦處以死刑,好萊塢影星喬治克隆尼呼籲抵制比佛利山莊大飯店等汶萊擁有的9家飯店,停止資助這些違反人權的「嗜血」政權繼續欺壓人民。

喬治克隆尼在娛樂新聞網站Deadline Hollywood寫道:「每一次我們在這9家飯店住宿、開會或用餐,就是直接把錢送到一群人的口袋中,這群人選擇用砸石和鞭刑,處死他們身為同性戀或被控通姦的同胞。」

他還說:「這幾年來我學到,與殺人如麻的政權交手時,用羞辱他們的方式行不通。但你可以讓那些與他們做生意並選擇視而不見的銀行、金融家及機構蒙羞。」

喬治庫隆尼表示,他曾入住部份飯店,甚至近月也曾光顧,但他承認當時「沒做好功課」、不知道原來這些飯店為汶萊元首持有。

汶萊投資公司(Brunei Investment Company)在歐美擁有的9家飯店座落於美國、英國、法國和義大利,包括比佛利山莊大飯店、倫敦多徹斯特飯店(The Dorchester)和巴黎雅典娜廣場飯店(Plaza Athenee)。

汶萊4月3日開始施行新的嚴刑峻法,包括犯下竊盜罪的人會被罰斷手斷腳。同性戀在汶萊早已觸法,如今將變成死罪,但新刑法僅適用於穆斯林。

中時 諶悠文

相關文章

分享