龍寶歡慶30周年 董座:未來全力推廣「可負擔住宅」

台中知名建商、以「幸福的園丁」自我期許的龍寶建設,今年創立滿30周年,多年來培養了許許多多的龍寶家族、龍寶粉絲,新建案通常不需要廣告,單靠著口碑行銷、往往就被粉絲預購一空!

雖然想擁有「龍寶宅」的粉絲不少,但龍寶建設董事長張麗莉有感於近年來房價高漲、很多人買不起房子,30日在「龍寶30周年展」展前活動上指出,龍寶抱持「莫忘初心、利他共好」的經營理念,未來將積極結合產官學界的力量、共同在台灣推廣「可負擔住宅」的具體作為,讓更多人買得起平價好宅。

張麗莉強調,近幾年更體會到建築必須回到原點,回歸家的核心價值並且可被大眾所負擔後,才能稱作人心所屬的好宅。她表示,龍寶過去30年一直以消費者視角看待建築的初心;然而,隨著社會型態的改變,生活尺度的變化,漸漸發現過去周延的規劃尺度與空間,也可能成為未來生活與管理成本的負擔。因此讓她有了更深的體悟。

「我希望往後的日子,能好好傾聽與了解生活之最基本需求,藉以mind reset來改變單純給予的思維與設計;轉念,是必需的,但是不變的是,龍寶堅持的品質與服務的初心!」張麗莉說,1989年創立的龍寶建設,以過往的消費經驗立足,蓋起了自己認為好的房子,也開始了自己認為該有的服務概念,放在心中的理想就此成為堅定的信仰,「彷彿與生俱來的使命,從沒有遲疑過。」

「我們心中非常明白,龍寶有今天並非一蹴可及,是一路的修正、學習、自我修鍊及堅持才走到這裡,而別人口中的讚賞聽來固然甜蜜,但我們始終沒有忘記的是,每一次的讚賞其實包含更高的期待!30年,也有風雨也有晴,榮銜的背後相對的要承擔更多的責任」,張麗莉以溫柔卻又堅定的口吻這麼說。

延續20周年「傾聽建築年輪之聲-當時間通過建築」的展覽經驗與分享;今年,適逢龍寶30歲,再次選定於文化部文化資產園區,展開為期近1個月的「莫忘初心、利他共好」龍寶30周年展。

展出內容涵蓋了龍寶30年建案開發設計、嘔心瀝血的過程、營建細膩創新的改良工法、備受肯定的綿密售後服務體系內幕、藝術X建築之於生活美學的核心價值外,此次同時展示張麗莉多年來投入多項公益領域背後的起心動念與動人點滴,無私的公開分享,希望能讓社會環境與建築生態共好。

「莫忘初心、利他共好」龍寶30周年展將於3月31日盛大舉辦開幕典禮,同時於當日下午2時,邀約產官學界代表參與「可負擔住宅在台灣的重新定義」論壇;並於4月20日上、下午再舉辦兩場論談-「里仁為美、城市風貌改造計畫論壇」和「建築營建業的挑戰與未來論壇」。

這一系列的活動,如同這次為龍寶30周年展活動命名時的初衷,張麗莉再次用行動展現身為開發商為社會投注更多美善的企圖心。

另外,這次還特別於關係企業-臻品藝術中心共同展出會外展-「里仁為美.城鄉風貌改造競圖成果展」,這是龍寶建設邀約產官學界共同正視城鄉風貌改造的必要性,進而與4所大學相關科系進行競圖的成果展,也再次展現張麗莉一再希望環境共好的一面。

工商 曾麗芳/台中報導

相關文章

分享