超夢幻粉紅湖成打卡新熱點!專家警告:別靠近

在IG上常常可以看到網美們到各處漂亮的景點拍照打卡,而許多人也會因此慕名前往。最近在澳洲有一個特別熱門的打卡景點,那就是位於墨爾本西門公園(Westgate Park)當中的「粉紅湖」,但有專家卻對遊客們提出警告,要大家千萬不要靠近這個粉紅色湖水。
超夢幻粉紅湖成打卡新熱點!專家警告:別靠近(圖/翻攝自推特/@TRH_WandC)
超夢幻粉紅湖成打卡新熱點!專家警告:別靠近(圖/翻攝自推特/@TRH_WandC)

綜合外媒報導,每到夏天時,這個位於西門公園的湖就會轉變為粉紅色的,但這座湖之所以會產生這樣的顏色轉變,維多利亞省公園管理局(Parks Victoria)保育部門負責人佩格勒(Phil Pegler)表示,因為湖水本身鹽度就很高,而湖底鹽結殼生長的藻類在光合作用之下便會產生紅色β-胡蘿蔔素,近期因為當地氣溫居高不下,再加上降雨量不夠,湖水才因此而變成粉紅色的,如果氣溫下降的話,湖水的顏色自然會變回原本的淡綠色。

也因為這個超級夢幻的粉紅色湖水,吸引了不少遊客前來朝聖、拍照,但公園管理局的經理及其他的專家,都呼籲遊客在遠處拍照就好,千萬不要輕易靠近岸邊,因為湖水的鹽度過高,若直接接觸到的話將會嚴重刺激皮膚。此外,公園方面也為了保護鹽沼植物,已經在湖邊設立了警告牌和圍欄。

(中時電子報)

相關文章

分享