每天報多少則才算剛好?胡幼偉要NCC給答案

NCC日前對中天開鍘罰百萬,引爆箝制言論自由爭議。文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書發文表示,NCC 終究沒能告訴大家,到底中天每天或每周報多少則跟老韓有關的新聞,才算是「剛好」。那他們憑什麼說「太多」呢?

胡幼偉說,如果中天突然大幅縮減老韓新聞,引起另一批民眾去NCC 檢舉說這樣報的太少,有刻意打壓老韓之嫌,那NCC 要不要也「處理」一下呢?要是每個政治人物的「粉」或「黑」都跑去NCC 檢舉某台報某人太多或太少,那NCC還能不垮嗎?

他表示,NCC 既然說中天報老韓「太多」,表示該機關知道,對於老韓,中天每天或每周報導幾則有關老韓的新聞才是「剛好」或適當!為了平息爭議,他建議NCC ,公佈這個數字,並且說明數字是怎麼算出來的,大家也就服氣了。

網友說,「也要同步公佈民視,三立,報蔡英文,賴清德新聞的比重」、「NCC已失去公正性」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享