比特犬咬傷少女 飼主恐觸犯過失傷害罪

又見比特犬傷人!台東縣太麻里鄉香蘭國小附近有民眾被狗咬傷,請警方到場處理,警方獲報後前往現場處理,發現蔡姓女少左大腿遭狗咬傷,雙方已達成和解;飼主供稱,因自己所飼養的比特犬平時沒有繫狗鍊的習慣,以後會好好看管。

大武分局太麻里分駐所日前晚間接獲110報案,有民眾被狗咬傷,立即通報線上巡邏巡佐陳建誠、警員巴鴻瑋一同前往現場處理,隨即將被咬傷的18 歲少女送醫治療。

陳姓飼主供稱,因自己所飼養的比特犬平時沒有繫狗鍊的習慣,當天晚間8時許,狗兒突然失控咬傷徒步經過家門前的蔡女,致蔡女左大腿5公分撕裂傷。

飼主稱,因該肇事的比特犬從小飼養,附近的鄰居和狗都很熟識,不曾發生過咬傷人的事件,可能狗兒不認識蔡女才會爆衝咬傷人。此事件後,飼主也學到教訓,答應會好好看管所飼養的比特犬。

經過雙方協調後,飼主願意賠償蔡女醫藥費及精神撫慰金,雙方已達成和解協議。

警方呼籲,近來毛小孩傷人的事件層出不窮,時有所聞。因此提醒飼養犬隻的民眾應善盡管理的責任,倘若不慎發生動物咬傷他人情事,飼主或占有人要負刑事及民事上的法律責任。

中時 莊哲權

相關文章

分享