救人反被救 警開道搶救醫師命

在宜蘭縣羅東鎮執業的游姓醫師,日前騎乘自行車時,因突然的急性過敏,讓他有呼吸困難等症狀,游妻急忙想將他載往醫院卻遇到交通堵塞,所幸在2名員警協助下,順利將游姓醫師送往醫院就醫,醫師事後盼能找到這2名救命恩人,在羅東警分局了解下,原來當初救人的員警就是成功派出所的陳文錦與蔡承歷。

游姓醫師是在18日下午騎乘自行車,但途中忽然過敏,他撥打電話給妻子,請妻子載他去就醫,游妻停等紅綠燈後,看到2名員警,急忙請警方協助,而2名員警立即以警用機車開道,一路鳴笛,順利將游姓醫師送抵醫院,事後讓游姓醫師相當感謝,盼能當面向他們說聲謝謝。

羅東警分局(31日)今天表示,游妻請求協助的員警是成功所陳文錦、蔡承歷,當時2警看見游姓醫師如若延誤就醫,恐危及生命,當場決定用警用機車開道,迅速抵達醫院,經院方注射藥物後消除過敏症狀,成功挽回游姓醫師性命。

中時 李忠一

相關文章

分享