外銷芭樂僅新聞效果?胡忠一酸韓總讓菜農怒了

最近芭樂價跌,產地價每公斤剩10元,農委會農糧署長胡忠一昨酸高雄市長韓國瑜,「不是拿了幾十億MOU?應該要趕快幫忙解決當地問題,不然沒有意義,只有新聞效果。」對此,雲林菜農林佳新表示,竟然把問題推給高雄市市長,這種公務員的變相失職,才是害慘台灣勤奮農民主因。

林佳新在臉書發文表示,這些年各地蔬果種植農民一個接一個哀嚎四起,農糧署署長胡忠一竟然把問題推給高雄市市長,請問芭樂是韓國瑜上任才種植的嗎?那鳳梨價格不好怎不罵罵別縣市?

他說,價格不好絕對是經年累月產生的問題,這種主管長年不解決根本問題,價格不好只會補助收購,甚至去化;這種公務員的變相失職,才是害慘台灣勤奮農民的主因!作為農糧署長…..淪為政治打手,實在不可取!難怪這些年農業政策會失敗導致農業縣市選舉潰敗,原因我終於清楚。」一個在滅火,一個農政最高單位在放火……真諷刺。

芭藥產量大增價跌,3月間台北批發價格比去年同期跌4成1,產地價每公斤剩10元,逼近監控價9.8元,農糧署長胡忠一昨對媒體說,已編列420萬元預算加強行銷,但他同時話鋒一轉酸高雄市長韓國瑜,「不是拿了幾十億MOU?應該要趕快幫忙解決當地問題,不然沒有意義,只有新聞效果。」引起林佳新不滿及抨擊。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享