大甲媽BoBi Run路跑 8000多人齊開跑

大甲媽將於4月7日展開遶境之旅,大甲媽BoBi Run祈福路跑今天早上也熱鬧展開,由鎮瀾宮董事長顏清標等人鳴氣笛起跑,活動路線全長約10公里,吸引8000多人共襄盛舉。

大甲媽Bobi Run祈福路跑上午於大甲鎮瀾宮起跑,活動路線全長約10公里,沿途除可欣賞大甲美麗田園景緻外,活動結合阿聰師糕餅文化館與瑪莎拉手工餅舖,提供在地糕餅美食供跑友品嘗,能夠邊吃邊玩樂遊大甲。

主辦單位指出,本次更與大安區在地信仰媽祖廟鎮安宮合作,提供中繼補給站空間,讓跑友巡禮造訪更多在地文化信仰。補給站及活動主會場設置許多媽祖神轎、左右護法及神童團、彌勒團、太子團等Q版立牌及拍照背板,跑友除了跑出健康及活力外,更能留下照片紀念。

主辦單位表示,2019大甲媽國際觀光文化節,以不同形式、樣貌宣揚媽祖文化,希望透過活動辦理,達到文化傳承及延續,在大甲媽的庇佑下,大家一起跑出活力及健康。

中時 陳淑娥

相關文章

分享