三對三鬥牛賽青年學子揮汗練體魄

推動運動休閒,第八屆「台中市全人青少年三對三鬥牛籃球賽」31日登場,吸引1500人組隊、共350個隊伍在籃球場上一較高下,場面熱絡。台中市副市長楊瓊瓔特別到場為選手加油打氣,她呼籲青年學子透過鬥牛賽提升運動經驗,並培養永不放棄的運動家精神。

在楊瓊瓔、台中市全人家長會長協會理事長陳昭舒及前籃球國手陳祖烈等人開球後,三對三鬥牛賽正式展開,350個參賽隊伍陸續上場,現場只見年輕學子們以球會友、場邊「加油」吶喊聲不斷,選手各個情緒激昂。

楊瓊瓔表示,台中市是個提倡運動的城市,透過三對三鬥牛籃球競賽讓學生們學習團隊合作精神、培養默契,並養成規律運動的習慣,並可鍛鍊體魄、養成努力不放棄的運動家精神,盼吸引更多人投入運動領域。

陳昭舒指出,協會舉辦三對三鬥牛賽邁入第八年,盼藉此提供孩子一個展現自我的舞台,也呼籲家長能放下忙碌的工作、利用此時光陪伴孩子從事正當休閒運動,也增進親子關係,讓「籃球」串起親子間的對話、更領略運動的美好。

中時 林欣儀

相關文章

分享