中科爭取主辦世界機器人大賽2020國際區域賽

盧金足/台中報導

世界機器人大賽將進入總決賽,今年賽事競爭激烈,國內20所高中職學校參賽為歷屆最多,台灣小將在美國、澳洲等地區域賽大放異彩,其中6所學校拚進總決賽,四月下旬參加在美國底特律舉辦的冠軍賽;中科管理局長陳銘煌屆時也將赴底特律為台灣選手加油打氣,並與世界機器人大賽總部簽署MOU合作備忘錄,爭取主辦2020年國際區域賽。

台灣選手刷新歷屆紀錄,國內有20所學校參加區域賽,其中麗山高中、內壢高中、南港高工、恆毅中學分別榮獲新秀全明星獎,台北美國學校榮獲主席獎及創新獎,瑞祥高中在澳洲區域賽更為台灣隊伍拿到首次冠軍聯盟獎。

其他學校在區域賽表現傑出獲得評審肯定,包括北一女中、協同高中皆獲得榮譽意象獎,中正高工獲得工業設計獎,復興實中、南科實中獲得最佳創業精神獎,成功高中獲評審獎

,成績亮眼。

中科自2018年於國內各高中職推廣世界機器人大賽,培養激發師生對於機器人領域的興趣,吸引更多學校響應FRC機器人競賽。

中科將舉辦世界機器人大賽區域賽分享會,邀請國內20所參加FRC區域賽隊伍再次聚會分享參賽經驗,與有興趣之高中職一起交流,並將邀請科技部次長許有進對即將前進美國底特律決賽的6支隊伍授旗,預祝他們在總決賽勇奪佳績、旗開得勝。

陳銘煌表示,他將在四月下旬到美國底特律為台灣的選手小將們加油打氣,並與世界機器人大賽總部簽署MOU,爭取主辦2020年國際區域賽,展現台灣主辦國際區域賽的決心。

中時 盧金足

相關文章

分享