影》清水民宅惡火2死3重傷 校長請外界集氣加油

台中市清水區五權路31日凌晨發生民宅火警,造成2死3重傷悲劇,中國醫藥大學附設醫院急診部主任陳維恭表示,韋家3名子女無明顯的燒燙傷外傷,研判疑因吸入大量濃煙後,造成3人吸入性嗆傷昏迷。

中國醫藥大學附設醫院指出,18歲長子經接受高壓氧治療,已轉加護病房持續治療,意識清楚、生命跡象穩定。17歲長女與16歲么子仍在加護病房持續治療,3個人均插管治療,未來幾天是觀察期,檢查有無肺水腫現象,及缺氧過程所造成腦部傷害等情形。

韋家3兄妹分別為長子18歲、長女17歲、次子16歲,均就讀清水高中,平時在校成績不錯。清水高中校長黃偉立,事發後第一時間,趕到醫院探視關心;他說,韋家老大跟老三,2個男生很熱心公益,長期投入校內環保義工的工作,是環保義工隊幹部,在校表現相當不錯。

而韋家長子才完成申請,就讀逢甲大學資訊工程系,已經通過第1階段,現在要準備進入第2階段,就發生這樣的意外,他也跟韋家3兄妹的班導師討論過,將對全班進行相關輔導,也希望外界集氣,幫韋家3兄妹加油。

中時 張妍溱、楊馨

相關文章

分享