魏應充臉書再爆料 林鳳營「秒買妙退」是同業競爭打劫

近來積極經營社群媒體的前味全董事長魏應充,日前又與弟弟、頂新集團董事長魏應行合體拍片,這次的「魏家老三、老四鬥嘴鼓」主題談到2015年的林鳳營「秒買秒退」事件,除澄清謠言外,魏應充更語出驚人說,事件真相是同業競爭下的趁「油」打劫,把市佔率第一名的林鳳營硬是打趴。他和魏應行在鏡頭前喝自家鮮奶,「乾杯」暢飲,力挺林鳳營。

魏應充臉書感性PO文指出,那一夜開始的秒買秒退,刺痛所有的味全人,秒買秒退背後的真實故事是商業競爭,同業間為爭取乳源,以「鄉民正義」的外包裝,實現爭奪乳源的最大商業利益,把曾為市佔率第一名的味全林鳳營牛奶真實打趴。 他不捨地說,最慟的是養牛的酪農戶、味全員工及家屬,還有整個動盪不安的社會氣氛。

魏應充說,這個趁「油」打劫的錐心之痛,歷史不能遺忘,真相不能埋沒。魏應行則難過地回憶說,看到當時味全員工在量販店門口哭求:「請留給我一條生路!」他當場不捨落淚,不解怎會發生這樣的事?

另外,魏應行也拿出網友的道歉啟事說,「林鳳營是化工奶」的謠言,早已是老梗,但每隔一段時間就會發作。企業為維護商譽,每一段時間就會聽到法院提告,每告每贏。 對於網路謠言,魏家老三老四同聲表示,請勿再製造,謠言止於智者,誤解需要澄清。

對抹黑毀謗傷害企業的生存,魏應充說,不得不站出來捍衛。兄弟兩在影片最後力挺自家牛奶,共飲鮮奶,喊讚:「濃純香林鳳營,品質不變,乾杯!」網友粉絲也留言支持說,某些特定人士故意散播謠言,趁機壟斷市場,味全就像啞巴吃黃蓮,苦在心裡口難開!還有人直言,「台灣人為反對而反對的嘴臉真的很噁心。」

另外,魏應充也在臉書推薦自家的彰化成美文化園區,PO出幾張風景秀麗照片,以「春江水暖鴨先知」的詩情畫意,呼籲假日至成美文化園區郊遊。

中時 胡欣男

相關文章

分享