高雄冰店嗆不爽列入韓總美食掀波 業者回應了

韓國瑜競選市長時,就出現有「韓總美食地圖」,讓許多遊客或是韓粉總是想根據美食名單到此一遊,但最近高雄旗山老字號冰店「常美冰店」卻在臉書粉專上PO文嗆韓,表明韓國瑜本人根本沒有光顧過,要大家別再拿這份清單來問,引發激烈論戰。今天適逢假日,有光顧人潮來店排隊,業者則低調不願證實生意是否有改變,而業者的父親表示,做生意嘛,不能說藍的不要來吃、綠的來吃,做生意也不是這種方法,這樣自己要負最大的責任。

「常美冰店」日前在臉書粉專上PO文,更批評韓國瑜「晉見天朝笑嘻嘻,身為高雄店家我們也很抱歉」,引發激烈論戰。發文內容引來正反立場論戰,有人支持說「建議店家拉紅布條,寫大字一點」、「有立場,不喜歡某人,OK」。有人反對批說,「衝關注度也不是這樣,反而在制造對立話題」、「和之前的肉粽店一樣,都用同樣的手法」。引起風波後,業者低調不證實生意是否有改變。

中天新聞訪問店家,業者說PO文的其實是自己的兒子,「做生意嘛,對不對,你不能說藍的不要來吃、綠的來吃,做生意也不是這種方法」,老闆爸爸言下之意是說,「這個(指先前的臉書PO文言論)會有什麼影響?他自己要負最大的責任」。

面對旗山常美冰店在臉書PO文切割與批評,韓國瑜也拿出一貫的愛與包容,表示完全尊重,冰店做一個小生意賣冰,「我們祝福他」,但牽扯到意識形態,或者牽扯到市長要賣台,千萬不要誤會,「我只是在賣高雄的產品而已」,選舉之前、現在跟未來都是一樣。

常美冰店創立於1945年是旗山老街排隊名店之一,販售傳統冰品、義大利冰淇淋等,店家如今已傳至第3代。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享