西瓜緊追著爆產量 林佳新酸農委會錢準備好了?

今年受到暖冬影響,西瓜在清明節前就已採收上市,因此開始有像是嘉義縣鹿草西瓜節先暖身登場,為的就是要吸引人潮來一邊吃,一邊銷售出沙沙又甘甜的大西瓜。先前才剛酸說農委會農糧署把芭樂跌價推給韓國瑜,實在是公務員的變相失職。不久,林佳新又PO出最新臉書PO文,表示「西瓜開始大出了….」而他也開玩笑反問農委會「錢準備好了嗎?」諷刺意味滿點讓許多網友認同表示笑翻。

近日受天候溫暖影響,芭藥產量大增價跌,還因此鬧出農委會農糧署長胡忠一昨酸高雄市長韓國瑜,應該要趕快幫忙解決當地問題,卻反被雲林菜農林佳新打臉,酸說竟然把問題推給高雄市市長,這種公務員的變相失職。

繼嘉義鳳梨跌價、芭樂台北批發價格也比去年同期跌4成1,產地價每公斤剩10元,逼近監控價9.8元,林佳新接著再PO文預言接下來價格會受大影響的水果恐為西瓜,他寫說:「西瓜開始大出了…慣例來說西瓜是水果之王,西瓜出來任何水果都會被擠壓到,我們準備看今年沒颱風的話………農委會錢準備好了嗎?」

林佳新一句「農委會錢準備好了嗎?」搭配貼出西瓜、芭樂、鳳梨的水果圖,看起來真是諷刺意味滿點,讓許多網友看了表示認同他的看法,紛紛留言「之前民進黨做不好就推給國民黨!現在農產品一滯銷就推給韓國瑜!」、「農委會:賣不出去韓國瑜要負責」、「起手勢,高雄市政府不用負責嗎?」、「這樣以後誰敢種水果阿」、「西瓜好大唷一定很甜唷,吉娃娃最好是出高一點,不然真的氣到丟西瓜」、「放心啦,大選到了。撒錢從不手軟」、「補助啊!快啊」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享