哈利波特也來取景! 巧克力山上面有什麼

這裡曾是電影《哈利波特》取景的地方,因為其獨特景觀,遠看像一顆一顆巧克力,因此稱做「巧克力山」,位於菲律賓保和島(薄荷島)中部的自然奇景,由1268個圓錐形小山丘組成,高度介於40到120公尺之間。

哈利波特也來取景! 巧克力山上面有什麼(圖片取自/達志影像)

這裡每到夏季,「乾草堆」都會乾枯,轉為褐色,猶如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山由石灰岩組成,但沒有一般石灰岩地區常見的溶洞群或地下通道,這些山丘緊鄰在一起,有些有圓頂、有些錐形,雨季時會呈現彩綠色,2-5月份的乾旱季,草被炙熱陽光曬乾,變成巧克力般的褐色。

雨季會呈現彩綠色(圖片取自/達志影像)

 

山頂植被當然有奇異之處,山上通常都會長樹長草,尤其處在亞熱帶,臨海地區的山,雨量充沛,山上的植物應該非常茂密,巧克力山周圍其他形態的山都是如此,唯獨這「超級大饅頭」,基本上只有長草卻不長樹,更別說有「森林」了。

關於巧克力山的形成,有很多種說法,最新的一種解釋,可能是由於一座古老火山爆發,大量的岩石四散噴射,被石灰石覆蓋,最後在海床抬升作用,形成如今看到的巧克力山,但專家對這種說法仍沒達成共識。當然有一些神秘的當地傳說,有兩個巨人,持續打架多天,互相扔石頭,最後他們合好並離開,卻留下了混亂現場;另一說比較浪漫,巨人阿拉貢愛上了當地最美的姑娘阿拉雅,阿拉貢忍不住把姑娘搶回家,但因巨人容貌嚇壞阿拉雅,導致心臟病發過世,可憐巨人傷心欲絕,竟活活哭死,於是他的眼淚化為巧克力山。

(中時電子報)

相關文章

分享