血栓、心肌梗塞前兆!看手掌顏色就知道

變天、低溫是心血管疾病的好發期,猝死案例也跟著上升,醫師表示,其實血栓、心肌梗塞有前兆可循,當手掌出現紅白交雜、如同紅斑狀態時,代表血液循環不良,甚至有血管惡化的可能性,要特別注意!

手掌顏色偏紅代表血液變得濃稠,有血液循環不良的可能性。(示意圖/達志影像)

由於手掌是全身上下血管和神經密度特別高的區域,比較容易辨別血管狀態,《早安健康》報導,日本厚生會木澤紀念醫院院長北島康雄表示,健康的人手掌會呈現粉紅色,當手掌偏紅或呈現紅白交雜的「紅斑」狀態,代表血液變得濃稠,有血液循環不良的可能性,如果放著不管,容易變成血栓,甚至心肌梗塞。

北島康雄指出,大拇指根部及小指根部,是毛細血管最集中的部位,特別容易判斷健康,若這兩個部位變得特別紅,要注意有血管惡化及肝功能障礙的可能性。

另外,若手掌偏黃有肝機能低落的可能性,一旦肝不好,血液中的胆紅素會增加,胆紅素是一種黃色的物質,會從皮膚透出,讓手掌看起來偏黃。

器官有沒有病症,看手掌就知道;另外,適當的按摩手上的穴位,除了可以舒緩症狀之外,還可以按出健康!(#柯林吐司)#按摩手掌 #養生保健更多健康新聞就在👉http://www.chinatimes.com/realtimenews/16-260418

中時電子報さんの投稿 2017年12月30日土曜日

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享