罷工究責!王國材證實:華航董座何煖軒下台 謝世謙接棒

交通部行政院高階官員透露,行政院1日已核定由華航現任總經理謝世謙升任董事長,華航現任董事長何煖軒將卸下職務,總經理職務則由謝世謙暫代。航發會今晚將召開董事會,變更派在華航的法人代表,華航則將在收到航發會通知後召開董事會確定董事長人選。

▲華航總經理謝世謙。(本報系資料照)

春節期間華航機師罷工,當時領導資方談判的主要角色即是擔任華航總經理的謝世謙,從華航基層出身,在華航服務30多年,具有豐富管理經驗,財務出身的他,對成本掌控功力佳,加上豐富輪調經驗,對華航各部門可熟悉。

據了解內情人士表示,今年2月過年期間華航機師突襲式罷工後,中央高層即有意撤換華航董事長何煖軒,原傳出接任人選相當多,如林陵三、趙國帥、林錫耀等人,但中央高層考量華航須要專業經理人,而屬意在罷工中,與機師工會斡旋時表現出色的謝世謙出任。華航最大股東航發會董事長王國材證實,今晚將召開會議,由謝世謙接任董事長。

(中時電子報)

相關文章

分享