【影】糖朝倒店被吸血房東趕走?內行人戳破致命傷

台北東區倒店潮難止血,各大名店紛紛撤離,繼Swatch、SUPERDRY、漢堡王、Forever21和永福樓歇業後,今傳出營業16年的港式飲茶餐廳「糖朝」也退出東區。據了解,該店面月租金逾320萬,外界認為恐是承受不了高租金壓力,但商仲直指,沒有人潮才是最大致命傷,即使降租也無法挽回店家。

▲經營16年的「糖朝」港式飲茶在昨(3月31日)退出台北東區。(林宜靜/攝)

「糖朝」日前在臉書貼出公告,因店面租約到期,統領旗艦店服務至昨日3月31日為止,新的營業地點將遷移至微風南京店。

[廣告-往下還有更多內容可看]

以目前東區每坪月租金6000元來估算,糖朝統領店總坪數約534坪,每月租金高達320萬元。經濟日報報導,港商匯泓不動產台灣分公司副總吳懿倫分析,目前樓上每坪租金行情6~7千,仍算合理負擔範圍,東區名店接二連三撤離,不一定是高店租無法負荷,主因在於人潮流失、無法集客,只好搬至有吸客效應的大型百貨另謀出路。

▲港式飲茶「糖朝」退出東區公告。(圖/翻攝自糖朝臉書)

業者表示,東區人潮被信義計畫區和西門町吸走,人潮就是錢潮,沒有人就沒有錢,店家最終因無法負荷高租金而關門,店面閒置1、2年間,各式特賣及夾娃娃機進駐,房東太慢反應降租,如今人潮退散,即使真的降租也難挽回租客。

[-廣告-下拉還有更多內容]

(中時電子報)

相關文章

分享