韓到底選不選2020?黃暐瀚點破真相!

高雄市長韓國瑜引爆「韓流」,上任3個月訂單狂簽82億、橫掃各家民調多連霸,聲勢更與日俱增。韓到底選不選?眾說紛紜,讓藍營民代與支持者陷入焦慮。媒體人黃暐瀚則指出,目前南下勸進、勸退者皆有;他預言,韓目前參選機率將從49%上升至51%!

國民黨主席吳敦義(左)與韓國瑜合影。(本報系資料照片)

黃暐瀚上節目《新聞深喉嚨》,引用老子《道德經》名句:「夫唯不爭,故天下莫能與之爭。」表示「爭是不爭,不爭是爭」,更進一步解釋,當這個時候韓國瑜不說要選,並不代表以後就不是他;這個時候說我要選的人,不代表以後就是他。就像前行政院長賴清德跟總統蔡英文爭,但哪天中共飛機飛過海峽中線,可能蔡這位「辣台妹」民調又上升了,這都是有可能的。

媒體人黃暐瀚上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)

同理,此刻的韓國瑜秉持的就是「不爭」。但「不爭」的後續會不會是「爭」?這個則要看後續狀況。黃暐瀚再表示,自己也收到破千則簡訊與留言,粉絲激動到傳一封沒回還會再傳第二封,然而此刻不宜表態、此刻不宜有答案。

黃暐瀚補充,他看了整個市政質詢,得到的答案有兩個──高雄市議員的質詢能力,確實不如台北市議員王世堅;韓國瑜目前的說法,沒有超出大家過去的了解。

黃暐瀚笑喊:「大家別離開!」「大家別害怕!」即便有「歌唱」與「深夜負責文」,但根本沒問題!因為韓國瑜迄今的說法都還是「目前我不考慮」、「2020不在我的考量之內」、「目前沒有這個計畫」。

回想深圳那場記者會,當有人提到韓去選總統,妻子李佳芬就去補選高雄市長、女兒韓冰去選立委時,當天就被韓痛斥惡毒中傷,而這也透漏了「即使我韓國瑜去選總統,不管我韓國瑜有沒有離開高雄,那個來參加高雄補選的人,都不會是我太太李佳芬」。在韓的嚴詞之下,這個話題就沒人再討論了。同樣的,可見韓是有「將話說死」的能力,他也有無數機會這麼做,但他沒有,每次的回答都沒有超出先前的說法。

黃暐瀚舉例,前總統馬英九當年說了213次不選台北市長,前新北市長朱立倫也說了不選總統,他們都沒騙人,這都是當下的心境。然情勢所逼、時勢所迫,政治就是眾人之事,當整個黨需要你、整個民眾需要你、國家民族需要你的時候,那就不一樣了!此時有不少組人南下勸進與勸退,都各自獲得自己想要的答案開心而歸,但韓國瑜的底牌始終沒掀,故黃也斷言,韓選總統的機率從49%上升至51%。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享