正妹現身徵兵現場 神美甜笑成焦點

泰國因歷史與文化關係,因此有不少變性人,每年到了「徵兵季」,現場就呈現有趣的畫面。泰國於1日舉辦2019年度徵兵抽籤,彭世洛府瓦波縣(วัดโบสถ์)就來了410名適齡男子報到,其中有一名身穿泰式服裝的正妹,意外成為現場焦點,美麗的外型獲得眾人關注。

▲▼正妹現身徵兵現場 神美甜笑成焦點(圖/截取自世界日報)

根據泰國《世界日報》報導,泰國凡年滿21歲的男子,都需至徵兵單位報到,抽中紅籤者需服兵役兩年,而黑籤者則是可免役,而變性人也必須報到,不過可免於被徵入伍,但須拿出醫師證明,且醫師將單獨替她們檢查,是否真的有動過變性手術,開立「性別認知障礙」的證明。

而今年現場也出現一名正妹,是22歲的變性人帕努蓬,當天身著泰式服裝,頭還頂著波浪黑捲髮,模樣宛如芭比娃娃,由於外型亮眼,也意外成為現場焦點,而她目前讀戲劇藝術學院3年級,曾參加過不少選美比賽,日前還在帕府(จ.แพร่)變性人選美大賽中獲得第1名。

帕努蓬透露,因為到了入伍年紀,且希望能夠履行「生為男兒」的責任,才來參加此次徵兵篩選,但她會如此精心打扮,也是為表明自己的態度與性向,提到她並不想當兵,因為無論身體還是心理,她都是一名女性,也準備相關醫療證明。

相關文章

分享