【影】全球最美星巴克 原來在這裡!

星巴克在世界各地有許多特色建築的門市,像是前陣子由日本建築大師隈研吾,打造的花蓮洄瀾門市盛大開幕,是台灣第一間、也是亞洲首次以「貨櫃」打造的貨櫃屋門市,自然吸引不少人前去朝聖打卡。

▲建築大量使用木材(圖片截自Youtube)

這位日本大師級建築師隈研吾,2011年曾在日本表參道,利用2000根木條打造星巴克門市,當時被譽為「全球最美星巴克」,為街道注入一股時尚感,而這位大師今年再度推出新作品,驚艷程度讓「最美星巴克」又再多一間!

這間星巴克位在東京目黑區,也是全球最大旗艦店Reserve Roastery(星巴克臻選咖啡東京烘焙工坊),這間門市繼西雅圖、紐約、上海和米蘭後第5間頂級門市,而中目黑以美麗的櫻花步道聞名,這樣絕佳的地理位置,已經掀起一波朝聖熱潮,尤其天黑之後更是整棟建築更是迷人。

東京烘焙工坊總共有4層樓,一樓最吸睛的莫過於高17公尺、從一樓延伸至三樓的巨型烘豆機,上頭點綴著2100朵銅製櫻花,充滿日本和風情調,室內大量使用溫暖氛圍的木材作建材,大量玻璃窗戶,看起來明亮又舒服;除了外觀,裡面還有義大利烘焙坊、TEAVANA茶吧和ARRIVIAMO酒吧等特別的窗口,前往朝聖不要忘記品嚐一番。

(中時電子報)

相關文章

分享