衣索比亞空難 機師曾關防失速系統MCAS

衣索比亞航空一架波音737 MAX 8客機上月墜毀,全機157人罹難。美國媒體2日披露空難調查報告的部分內容,指機師曾關掉導致客機機頭向下、防止失速的「機動特性增強系統」(MCAS),但仍然無法讓客機升高到理想高度,其後重啟系統,導致客機最終墜毀。

《華爾街日報》引據消息人士透露,客機在衣索比亞的斯貝亞巴起飛不久後機頭持續向下,機師按照波音的緊急程序指引,確實關掉MCAS自動系統的電源,改回人力操控,嘗試平衡機頭及機尾水平。其後,機師重啟電力開關,但MCAS又同時啟動,最終導致客機失去平衡,直撞地面。調查人員及波音內部人士認為,由於機師無法令客機爬升至理想高度,因此重啟電力開關。

負責調查的美國聯邦航空總署(FAA)及衣索比亞航空,暫未回應報導。除了衣索比亞空難外,印尼獅子航空去年10月的空難,亦是由MCAS引起。

中時 蔡致仁

相關文章

分享